Schulprogramm: Neuauflage 2013

Nach der Fertigstellung der ersten Auflage im Jahre 2000 haben wir bis zum 31.12.2005 die Fortschreibung ihres Schulprogramms zunächst abgeschlossen. Nun folgt die dritte Auflage in erweiterter Form (Mai 2013).
Diese enthält nach wie vor die Darstellung des pädagogischen Profils unserer Schule und bietet außerdem eine ausführliche Beschreibung der zukünftigen Arbeit im Unterricht. In unserer schriftlichen Darstellung findet man Antworten auf die Fragen, was die Städtische Realschule Kevelaer bietet, was sie fordert und was sie in den kommenden Jahren leisten wird.
Auch unsere Schule befindet sich mitten in einer schwierigen Umbruchsphase in der Unterrichtsorganisation, der Überprüfung der Unterrichtsinhalte und -methoden, der zeitgemäßen Förderung aller Lernenden, der bedarfsgerechten Lehrerfortbildung und vor allem der zielgerichteten Vorbereitung unserer Schülerinnen und Schüler auf die Lernstandserhebungen und auf die zentralen Abschlussprüfungen in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik.
Die Schulkonferenz hat die Neufassung am 12.06.2013 beraten und beschlossen.
Das Schulprogramm dient als Handreichung für alle, die an der pädagogischen Arbeit und der zukunftsorientierten Entwicklung der Städtischen Realschule Kevelaer interessiert sind.

Die Projektleitung zur Erstellung der Neuauflage 2013  lag in den Händen von Herrn Best.

Folgende PDF-Dateien können heruntergeladen werden: