Die Städtische Realschule Kevelaer…

… wurde im Jahr 1986 gegründet. Zusammen mit der Gesamtschule, der Gemeinschaftshauptschule und dem Kardinal-von-Galen-Gymnasium bildet sie das Schulzentrum auf der Hüls.

Anfangs als zweizügige Schule geplant, wuchs die Schülerzahl der Städtischen Realschule so stark an, dass mittlerweile eine fast durchgehende Fünfzügigkeit erreicht ist. Seit Beginn des Schuljahres 2014/15 ist die Schule auslaufend gestellt. In Zukunft gibt es keine Einschulungen im 5. Jahrgang mehr. Der letzte Jahrgang wird im Sommer 2019 entlassen.

Die Städtische Realschule Kevelaer verfügt dank ihrer hochwertigen Ausstattung, ihres in nunmehr fast 30 Jahren geschärften Schulprofils, ihrer konsequenten Erziehungsarbeit sowie ihres ausgewiesenen Förder- und Leistungskonzepts über einen exzellenten Ruf in der Öffentlichkeit, der über die Grenzen Kevelaers hinaus bekannt ist.

Allgemeine Informationen über die Schulform Realschule auf der Seite des Schulministeriums NRW.

Profilpapier des Schulministeriums: Realschule in Nordrhein-Westfalen – Chance für Viele (PDF, 205 kB)