Förderverein Hüls e. V.

Der Förderverein Hüls entstand zu Beginn des Jahres 2015. Er unterstützt die Unterrichtsarbeit der Schülerinnen und Schüler von Hauptschule, Realschule und Gesamtschule Kevelaer-Weeze. Die Mitgliedschaft der Realschuleltern bleibt erhalten.

Der neu gegründete Förderverein setzt sich für die Verbesserung der schulischen Situation aller Schülerinnen und Schüler der drei Schulformen ein. Entsprechend setzt sich der Vorstand paritätisch zusammen.

Vorsitzender: Josef Fangmann (Gesamtschule)

stell. Vorsitzende: Bettina Pfeifer (Gesamtschule)

Kassiererin: Marlies Diers (Gesamtschule)

Schriftführerin: Nicole Hartings (Gesamtschule)

Ergänzt wird der Vorstand durch die Schulleiterinnen und Schulleiter der drei Schulen und einem Gremium von Beisitzern (Bernd Druyen, Hauptschule – Holger Kresse, Realschule – Ulrike Peters, Gesamtschule).

Die Jahresbeiträge werden jeweils am 5. März eingezogen.

Infos als PDF zum Herunterladen

(März 2014) Förderverein übergibt der Realschule Kevelaer zwei Whiteboards

Mit einem beachtlichen finanziellen Aufwand von 6000,- € hat der Förderverein der Städtischen Realschule Kevelaer ein weiteres Mal dazu beigetragen, die Ausstattung der Schule zu verbessern und damit die Unterrichtsqualität zu steigern. Vorstandsmitglied Andrea Flücht ließ sich von Physiklehrer Oliver van Well die vielfältigen Möglichkeiten erklären, die mit der Nutzung der elektronischen Tafeln verbunden sind. Die Schülerinnen und Schüler arbeiten mit den modernen Medien bereits täglich im naturwissenschaftlichen Unterricht. Schulleiter Michael Cuypers bedankte sich beim Förderverein im Namen der ganzen Schulgemeinde für diese außerordentliche Zuwendung.

Der Förderverein der Realschule bestand vor der Neugründung 2015 schon seit der Schulgründung. Er hatte zuletzt ca. 275 Mitglieder. Die Realschule hat ihrem Förderverein zahlreiche Anschaffungen zu verdanken, die alleine aus Mitteln des Schulträgers nicht hätten getätigt werden können. Nachfolgend findet man Beispiele aus den vergangenen Jahren.

Anschaffungen der letzten Jahre:

• White-Board (elektronische Wandtafel)
    Tische und Stühle für den Schülerraum
    Notebook für die Schülerzeitung