Am Mittwoch, 07.09.2017 fand in den Räumlichkeiten der Mensa die große Zertifikatsübergabe für das Projekt „MoneyCheck“ statt.

In der letzten Schulwoche vor den Sommerferien bekamen die damaligen 9. Klassen Besuch von zwei Mitarbeiterinnen der Schuldnerberatung des Caritas-Verbandes Geldern und der Volksbank an der Niers. An einem gesamten Schultag erhielten die jeweiligen Klassen Informationen und Tipps zu verschiedenen Aspekten des Themas Geld. Dazu gehörten beispielsweise Haushalts- und Budgetplanung, Verträge, insbesondere Kreditverträge und Onlinebanking. Keine einfachen Themen – denn wem ist schon klar, dass man mit einem einzigen Handyvertrag eigentlich drei Verträge abschließt.

Neben Vertretern des Caritas-Verbandes Geldern und der Volksbank an der Niers hat auch Frau Voßeler, MdL an der feierlichen Zertifikatsübergabe teilgenommen und hervorgehoben, dass eine frühe Schulung Jugendlicher im Umgang mit Geld, Verträgen u.ä. von großer Wichtigkeit ist.

Hier einige Eindrücke: