Feierlichkeiten zum 30-jährigen Bestehen der Realschule Kevelaer

Einen besonderen Geburtstag feierte die Realschule Kevelaer am 28. und 29. April 2016: In diesem Jahr ist sie 30 Jahre alt geworden. Trotz oder gerade wegen des Auslaufprozesses ließen es sich Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, Hausmeister und Sekretariat, Elternvertreter, Vertreter der Bezirksregierung und der Stadt Kevelaer als Schulträger sowie natürlich ehemalige Schülerinnen und Schüler und ehemalige Lehrerinnen und Lehrer am Donnerstagabend nicht nehmen, zusammen zu kommen und zu feiern.

Nach einem ökumenischen Gottesdienst in der evangelischen Kirche und einem Festakt in der Mensa des Schulzentrums, den die Schulleitung nutzte, um auf gute Traditionen der Realschule zurückzublicken, traf sich die Festgemeinde bei Speis und Trank mit ehemaligen Schülerinnen und Schülern und ehemaligen Lehrerinnen und Lehrern, um bis in die Nacht hinein zu klönen.

Am Freitag standen dann die aktuellen Schülerinnen und Schüler im Mittelpunkt: Neben Cup-Songs und akrobatischen Kunststücken wurden die Lehrerinnen und Lehrer in Rate- und Geschicklichkeitsspielen in der Zweifachhalle herausgefordert – ein rundum gelungener Tag.

Auf dass die gute Stimmung bis in den Juli 2019 andauern möge!
Allen, die sich bei der Vorbereitung und Durchführung der Feierlichkeiten engagiert haben, ein ganz herzliches Dankeschön!

Öffnen Sie hier den offiziellen Dankeschön-Flyer zum 30-jährigen Schuljubiläum der Städtischen Realschule Kevelaer (pdf, ca. 1 MB).

Eindrücke von den Festlichkeiten zeigt die Bildergalerie (Bild anklicken, um Galerie zu starten!).

Einladung zum Schuljubiläum

Die Schulöffentlichkeit feiert am Donnerstag, 28.04.2016 das 30-jährige Bestehen der Realschule Kevelaer mit einem Gottesdienst, einem Festakt und einem Ehemaligentreffen. Am Freitag, 29.04.2016 feiern die Schülerinnen und Schüler unter sich, indem die einzelnen Klassen ein Bühnenprogramm für ihre Mitschülerinnen und Mitschüler aufführen.

Öffnen Sie hier den offiziellen Flyer zum 30-jährigen Schuljubiläum der Städtischen Realschule Kevelaer (pdf, ca. 1 MB).